Водитель-наставник | Автошкола Лесозаводск Дальнереченск Кировский
Механик по выпуску автотранспорта
Август 28, 2016
Обучение на диспетчеров
Август 28, 2016

Водитель-наставник

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Подготовка водителей-наставников осуществляется в соответствии с Руководящим Документом РД-200-РСФСР-1-0071-86-12 и Положением с повышением профмастерства и стажировке водителей, утвержденного Минавтотрансом РСФСР от 20.01.1986 г. (в дальнейшем «РД» и «Положение»).Настоящее «Положение» и «РД» обязывают руководство транспортных организаций проводить занятия по повышению профмастерства и проведению стажировки водителей автобусов, таксомоторов и грузовых автомобилей.

Целью любой стажировки является адаптация водителя к условиям работы на конкретном предприятии (маршруте), на конкретной марке автомобиля в определенных условиях; а также закрепление и совершенствование комплекса знаний, умений, навыков, обеспечивающих безопасное управление транспортным средством при перевозке грузов и обслуживанием пассажиров.Допуск водителя к самостоятельной работе без предварительной стажировки запрещен. За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность юридических и должностных лиц.Стажировка осуществляется под руководством опытных водителей-наставников, прошедших обучение по специальной программе подготовки а Автошколах и имеющих удостоверение установленного образца.Водители-наставники назначаются приказом по предприятию. Он ведет учет работы стажера и заполняет листок прохождения стажировки водителем по установленной форме.Назначение стажера на должность водителя проводится приказом по предприятию с учетом письменного заключения водителя-наставника и технического руководителя (организации).

Государственная Автошкола проводит обучение водителей-наставников по соответствующей программе с выдачей удостоверений установленного образца.

Программа обучения и условия приема

  • Программа подготовки водителей-наставников рассчитана для водителей автобусов XXX часов.Срок обучения 2 недели.
  • Программа подготовки водителей-наставников рассчитана для для водителей легковых и грузовых автомобилей.Срок обучения 2 недели.

Для подготовки водителей-наставников требуется письмо от организации, которая направляет водителей для такого обучения. Индивидуальные предприниматели и физические лица представляют документы, как для водителей категории «В» и документ подтверждающий стаж работы водителем: не менее 5 лет (справка, трудовая книжка) для категории «Д» и 3 года по категориям («В», «С», «Е»).

Стоимость обучения

4000 рублей. Оплата за подготовку осуществляется организацией или индивидуальным предпринимателем наличными или путем перечисления на расчетный счет. Для специалистов возможна оплата в размере 3 000 рублей при зачислении в группу; оставшаяся часть в течение срока обучения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии закрыты.